今日(7/1)から一斉にバーゲン開始、みぃが横浜に出撃(私は付き添い)。まずは、腹ごしらえとばかり、西口の『大勝軒』を目指しましたが、小雨の中10人くらいの行列・・・、あえなく断念、『吉村家』に向かいました。4年ぶりくらいです。
7-8名の行列できてましたが、大きな軒先で雨知らず、食券を買って待ってると中のお客さんが一斉に退出、入れ替わるように店内へ。
私は『中盛・脂少な目』にトッピングで『新ブレンド(60円)』、みぃは『普通盛・脂少な目』。新ブレンドは、木耳、茎若芽などの歯ごたえの良い海草です。スープは、醤油味の豚骨スープ、コシの強めの中太麺とよく合います。具材は、叉焼、海苔、小松菜、葱。海草もシャキシャキ、良い歯ごたえですね。叉焼がやや硬く噛み切れなかったのが残念でしたが、家系の総本山、美味しく戴きました。やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン(千葉県)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事