goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

とんかつ 神楽坂とんかつ あげづき・神楽坂

神楽坂の豚カツ屋さん『あげづき』を初訪問、ずーっと行きたかったお店

そうこうしているうちに、先日出版された最新のミシュランのビブグルマンに掲載されてしまい、こりゃまずいと。。。

11:35頃に行くと、まだ空いていてラッキー(11:50頃には満席になるので)

お肉の味を楽しみたいのでロース(1350円)を注文(ご飯とキャベツはお代りOK)

宮崎の『南の島豚』というお肉と使っていて、低温でじっくり揚げているので、衣は白っぽく、お肉はピンク色

岩塩で頂くと、濃い豚肉の旨味がお口いっぱい、こりゃあ美味い!
1切れだけソースで頂きましたが、やっぱ岩塩かなあ

おすすめ!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事