みぃ&やぁのブーフーウーな生活

ピザづくり

5月に購入したホームベーカリーでピザづくりに挑戦しました!

適量の材料を入れてピザ生地モードでスタート。45分ほどで捏ね上がりました。
2つに切り分け、円く伸ばします。


トマトソースを塗り、具材を載せていきます。1つはシーフード(シーフードミックス、スウィートバジル、チーズ)、もう1つはマルゲリータ風(ベーコン、スウィートバジル、チーズ)。


後は、オーブン(300度)で15分くらい。
 
シーフードピザ     マルゲリータ風

生地もサクサクして美味しいです、上出来~♪
具材を替えてまた挑戦したいです    みぃ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事