・カレー(ジャガイモ、人参、玉葱、まいたけ、法蓮草、豚肉) ・柿とカリフラワーのサラダ <解説>やぁがご実家より帰ってきたので、久々に2人での夕食となりました。暫くカレーから遠ざかっていたので、カレーを作ろうと思ってたら、やぁも食べたかったらしくすんなりとメニューが決まりました。やぁが帰ってくるまでにさぁ作ろうと思い冷蔵庫を見ると、、、、買い物に行ってないせいか食材がぁ枯渇、とりあえずあるものを入れようと、ややしなれぎみなホウレン草まで投入してみました。ルーには「奄美のカレー」を使用。これに、カレー粉、パプリカ、ソース、ケチャップ、を加えやや辛口な味に仕上がりました。 柿とカリフラワーのサラダ・・・柿を一口大にし、カリフラワーも小房にわけて茹でる、胡瓜を輪切りにし、マヨネーズ、醤油、胡椒で和える。