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みぃ&やぁのブーフーウーな生活

ラーメン74 麺でる・戸越公園

 




27日(月)が「麺でる」の年内最終営業日とのことなので、前日に遅めのお昼に訪問。今年も随分お世話になりました(笑)
 
さて、いつもながら「小ラーメン(ニンニク・野菜増し・脂少な目・魚粉 [650円])を注文して待っていると、行列が無くなった14時20分頃に昼営業が終了。後客もいないので、ゆっくり頂きましょう(笑)
 
これまで自分の食べ方を書いたことはなかったと思いますが、、、
  1. てっぺんの魚粉を周りのスープに溶いて、
  2. レンゲでニンニクをすくい、食べたいエリアに適量だけ溶いて、
  3. 先ずは野菜と叉焼をいただき、
  4. ほぼ野菜が片付いたら麺を啜り出す
  5. 半分くらい食べ進めたら、卓上の酢を投入してさっぱり感を醸して麺を啜る
こんな感じですかね、、、どーでもいい話ですが、太りにくい順番を意識しています
 
ご馳走さまでした!
 
 
 
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