27日(月)が「麺でる」の年内最終営業日とのことなので、前日に遅めのお昼に訪問。今年も随分お世話になりました(笑)
さて、いつもながら「小ラーメン(ニンニク・野菜増し・脂少な目・魚粉 [650円])を注文して待っていると、行列が無くなった14時20分頃に昼営業が終了。後客もいないので、ゆっくり頂きましょう(笑)
これまで自分の食べ方を書いたことはなかったと思いますが、、、
- てっぺんの魚粉を周りのスープに溶いて、
- レンゲでニンニクをすくい、食べたいエリアに適量だけ溶いて、
- 先ずは野菜と叉焼をいただき、
- ほぼ野菜が片付いたら麺を啜り出す
- 半分くらい食べ進めたら、卓上の酢を投入してさっぱり感を醸して麺を啜る
こんな感じですかね、、、どーでもいい話ですが、太りにくい順番を意識しています
ご馳走さまでした!