夕方にみぃとμはお友だちとバレーの鑑賞でお出掛け
そこで『幸龍』へ
煮干や鰹が効いたいつもの『青龍』を注文しようと券売機を見たら、『濃厚鶏塩』なるメニューが目に留まったので注文
想像と違う白濁スープのラーメン!
スープは鶏ガラを九州系豚骨ラーメン張りに白濁するまで炊いていると思われる白濁スープに、『青龍』でも使っている魚介系をブレンドしている模様。円やかだけど切れ味というか輪郭が弱いかな、柚子片を載せてあるがもう少し多目でもよいかも。あるいは生姜など。
具材は手羽先を煮たものが叉焼代わりに3本、スープで茹でていると思うけど、こちらは味を染みておくとよいと思う。ナルト、二種類の葱、海苔2枚、極太メンマ。
新しい試み頑張ってください!
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