・クレソンスープ(+クルトン+ベーコン)
・目玉焼き
休日の朝ごはんは基本的に「和食」(ごはんと味噌汁)なのですが、我が家にはホームベーカリーがある!
今日はパンが食べたいなぁと思い、昨日セットして眠りました。今朝9時過ぎ、パンのいい香りが寝室に漂ってきました。あ~幸せな香りだ。

これに添えたのが、クレソンスープ。あまり聞き慣れないと思いますが、それもそのはず、去年の夏にフランスに行った時、スーパーで大量買いしてきたもの。
作り方は、4つの絵とフランス語

焼いたベーコンとクルトンを添えて出来上がり。添え物のはずのクレソンの味だーーー。
ちょっとナチュラルな雑誌に出てきそうな(笑)今朝の朝食でした
