10月にオープンしたばかりの『ららぽーと豊洲』を探検するために豊洲にやってきました。まずは腹ごしらえですね。近くの『スーパービバホーム豊洲店』の2Fに入っている『キッチンあさの』に入りました。料理研究家の小林カツ代さんプロデュースの身体に優しいラーメン屋さんです。
店構えはラーメン屋の風体ではなく、カフェっぽい感じですね。
『旬菜めん(800円)』を注文(食券製)。私はカヤクご飯とゆで餃子のセット。
ラーメンは透明なスープですが、椎茸、干海老、貝柱、昆布、鶏がらの香りがとてもして美味い! 叉焼と水菜と半熟玉子が載っています。細い玉子麺はコシとつるつる感がとてもいいですね。スープも全部飲むことを前提とされているとかで、スープ茶漬けがお薦めとか。カヤクご飯にスープを浸すと香ばしさが効いてこれまた美味い。
この後、『ららぽーと豊洲』に行きましたが飲食店は行列でした。並ばず入れて美味いラーメン、お勧めですよ。 やぁ
キッチンあさの
東京都江東区豊洲3-4-8
スーパービバホーム豊洲店2F

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やぁ
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