見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

ラーメン57(じらい屋・武蔵小山)

自転車で10分ちょい、武蔵小山の老舗(創業13年)、じらい屋を初訪問。
カウンターだけ5-6席の小さなお店、食券制。

醤油のじらい屋らーめんを注文(650円)。
小山ブラックと呼ばれる真っ黒い醤油スープは、確かに見た目は富山ブラックに良く似ているが、カエシは大蒜を漬けてあるのか風味が良い。

コシの強い太麺は食べ応えがあってよい。
具材は、厚切りの叉焼の上には刻んだ葱が丁寧に盛られ、支那竹と貝割れが添えられてて、なかなか美しい。支那竹は既成品的な味付けかな。

総じてバランスの良いパッケージングだと思う。
ボニートボニートと人気を二分するんじゃないかなあ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン(品川区)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事