何しろ鶏肉がダメなのが困るのよね。
圧倒的に鶏肉メインのフードが多いし、国産のフードにはアレルギー対応が少ない。
おまけに、胆泥症を考えて低脂肪のものとなればかなり限られちゃう。
で、ジプシーした後、落ち着いたのはナチュラルバランスのアレルギー対応タイプ。
アメリカの製品ね。
ある程度メイン食材をローテーションさせた方がタンパクに対するアレルギーが出にくいらしいので、ベニソン(鹿)とサーモンを交互にしてる。
ある程度メイン食材をローテーションさせた方がタンパクに対するアレルギーが出にくいらしいので、ベニソン(鹿)とサーモンを交互にしてる。
ところが、最近のコロナの影響で海外品の流通が滞っている…とか。
頼みの綱のナチュラルバランスのサーモンが先月から全く欠品続き。
何とかベニソンで対応でしてたけど、どうやらそれも怪しい雲行き。
代理店の話では、世界的な気候変動で原材料の入手が難しくなっている事も影響しているのだとか。
確かに北海道でもウニの壊滅的な被害があったり、イカやホッケの収穫量が激減したりしてたもんねぇ。
というわけで、今回は違うフードを試してみることに。こういう時、いつも頼りになるのは小麦のしつけ教室の先生。教室のショップでお勧めしてもらったのがこれ。カナダ製品のgo。
アレルギー対応タイプでサーモンをお試し。
食いつきや体調をみてみなくちゃ。
何かと世の中の情勢も難しい昨今。
これからいざという時、困らないように数種類試しておいた方がいいかな、なんて考え中。