昨日から作っていた通帳ケースが
出来上がりました
松山さんの林檎柄のコットンリネンと
無地のリネンを合わせて
生成りのトーションレースを
切り替えに付けました
タグはASHIATOYAさん
パールボタンをつけて
くるみボタンは内布にも使っている
グリーンのチェックです
開いたらこんなかんじです
カードポケットが6個
ファスナーポケットが1個
大ポケットが2個
ペン挿しも付けました
通帳もたくさん入りますよ*
オオタデです。
今は1m60位ですが
もっと大きくなります。
葉っぱもこんなふうに大きいです
お花の少ない夏に
結構長い間咲き続けてくれる
貴重な花です
いつも応援ポチっとありがとうございます
とってもはげみになっています
松山さんの林檎柄の布をメインにした
ファスナー付きの通帳ケースを作成中です
いろんなパーツがあって
それを組み立てていくかんじです
初めて作るものって楽しいですね
これも初めてのお惣菜パンです。
中にじゃがいもをつぶしたものとベーコンを
マヨネーズであえたものが入っています
参考にしたのは↓のレシピです
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/242375/
生地はHBが作ってくれるのでラクチンです。
HBってホント優れものです
先日のブログに載せていた
お豆腐で練った白玉。
私は適当に作っていますが
はなまるレシピに丁寧な作り方が載っていました。
すっごく分かりやすいので参考にして下さいね*
いつも応援ポチっとありがとうございます
とってもはげみになっています
毎日暑いですね
今日は茶のコットンリネンワッシャーと
ボーダーのダブルガーゼで
大きさの違うポーチを二つ作りました
奥の横長の方が16cmのファスナーで
手前が12cmのファスナーを使っています
内布は茶のギンガム
表布には芯を張っているので
結構しっかりしています
実は↑の二つのポーチはこの布で作りました。
ネットショップに布を注文した時についていた
おまけの布です
茶が34×22 ボーダーが35×28 でした。
せっかくだからとポーチを作ってみたのですが
なんだかすっごく得した気分です
HBのピザ生地を作る機能をつかって
ピザを焼きました。
初めて焼いたんですけど
生地作りはHBにおまかせなので
あとはトッピングしてオーブンで焼くだけです。
が美味しかったですよ
いつも応援ポチっとありがとうございます
とってもはげみになっています