honey*honeyのhappyなhibi

大好きな手作りのことと日々の楽しいことを、気楽に気ままに書きとめています。

*地元牛を使ったパンと正子さんの万のう酢*

2009-05-10 22:58:33 | 日々のこと

 

最近またパンを焼くのが楽しくなって

今日も朝から焼きました

 

左側のは地元牛の切り落とし肉を玉葱と生姜で

佃煮風に煮たのをくるくる巻いたものです

トッピングはマヨネーズとうちの彼が作ったミツバ

ん~美味でした

 

 

 

 

そしてこれがすっごく美味しい「正子さんの万のう酢」

地元のお店 「永楽屋」さんにあります

 

 

 

「永楽屋」さんでは万のう酢を使ったこんなお料理を

おもてなしで出していただけます

右側のサラダ

万のう酢とオリーブオイルと黒コショウを

適当にかけただけなんですけど

これがまたなんとも言えず美味しくて

ちょっとしたレストランの味でした

 

サラダに使ってあるお皿は

波佐見焼の「陶房青」さんのもので

ここがまた素敵な器があるんです~

 

 

今日はハンドメイドはお休みで

地元紹介ブログでした(笑)

お付き合いいただいてありがとうございました

 

 

  応援クリックお願いします(*^ ^*)

いつも応援ポチっとありがとうございます  

とってもはげみになっています  

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿