最近またパンを焼くのが楽しくなって
今日も朝から焼きました
左側のは地元牛の切り落とし肉を玉葱と生姜で
佃煮風に煮たのをくるくる巻いたものです
トッピングはマヨネーズとうちの彼が作ったミツバ
ん~美味でした
そしてこれがすっごく美味しい「正子さんの万のう酢」
地元のお店 「永楽屋」さんにあります
「永楽屋」さんでは万のう酢を使ったこんなお料理を
おもてなしで出していただけます
右側のサラダ
万のう酢とオリーブオイルと黒コショウを
適当にかけただけなんですけど
これがまたなんとも言えず美味しくて
ちょっとしたレストランの味でした
サラダに使ってあるお皿は
波佐見焼の「陶房青」さんのもので
ここがまた素敵な器があるんです~
今日はハンドメイドはお休みで
地元紹介ブログでした(笑)
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