↓クリックをお願いします。m(__)m 励みになります。
20131001 ナポリタン続き
Panasonic DMC-GF3 + Lumix 20mm f1.7
今日はもう…
というか、朝からあれやこれやいろいろやることがいっぱいで、
冷凍パスタの存在に感謝したランチ。
晩は晩で、サバ缶に感謝。
酢橘に感謝!
冷奴と納豆で一杯やりながら、
カレーでも…と思っていたのですが、
ふとサバ缶を思い出しました。
サバの水煮に酢橘、とても美味しい♪
それにしても、炊きたてご飯は危険がいっぱい!
美味しすぎる・・・
だから、普段あまり炊かないようにしているのだけど、
夕方TVで新米の話題とかやっていて。
その行為「シャリキリ」っていうんだ~?
言葉は知りませんでしたけど、
ご飯は炊きあがってすぐにふたを開けるな! ←すぐのは「煮え飯」という
2~3分待ったら混ぜろ(すぐに食べなくても)
と小さい頃から見知っていた気がするHoney。
サバ、ナスの辛子漬け、海苔、しそわかめ、梅干し、高菜、セロリ…
ご飯は塊がより美味しい~♪
ありがとうございました。(*^.^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます