やってきました・・・・ゴーヤの季節
きゅうりに引き続き、毎日のように「爺」の畑から収穫されます
今年初のゴーヤ料理は、我が家の定番
{いり卵とシーチキンのマヨネーズあえ}
①ゴーヤの種をとって、好みの厚さに切り、油で炒めます
②火が通ったら、とき卵を入れてさらに炒めます
③火をとめ、シーチキンを入れマヨネーズで和えます
簡単レシピです
きゅうりに引き続き、毎日のように「爺」の畑から収穫されます
今年初のゴーヤ料理は、我が家の定番
{いり卵とシーチキンのマヨネーズあえ}
①ゴーヤの種をとって、好みの厚さに切り、油で炒めます
②火が通ったら、とき卵を入れてさらに炒めます
③火をとめ、シーチキンを入れマヨネーズで和えます
簡単レシピです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます