こんばんわ(^^)
今日の遅番でようやく5連勤が終わって、明日から2連休です~✨
ここしばらく娘の引っ越しや息子の入学式などで休みのほとんどは予定があったのですが、ようやくフリーな休みです😄買い物したいものも食べたいものもたくさん❕2日間を堪能したいと思います✨
そして昨日の仕事でのもち米ですが……上手に炊けました😂
時間的に少し浸水時間が短くなってしまったので心配でしたが、炊き上がりはふっくらモチモチで硬すぎず柔らかすぎずおはぎにぴったりな感じだったので本当に良かった✨これでひとつ経験を積んだので次に炊く時はもっと自信を持って炊けるかな😄
今の仕事に転職して、本当に『調理は経験』であると実感しています✨今の調理場でたくさん作って作って作って、経験豊富な調理師として料理を作っていきたいなと思っております😄
hiromi
経験って基本的には時間のかかる積み重ねで得られるものなので、焦らずいこうと思っています😄長く勤めていきたいので、日々をこなしながら頑張りたいです❕
こちらこそ、コメントありがとうございます✨
ほんと仰る様に経験する事が身に付きますよね、但し、基本が違うと遠回りになりますから初めチョロチョロでいきましょう!
ドジの多い爺ちゃんでした〜(笑)
ありがとうございました。