煮詰める具合はどう? 2017-12-27 15:07:03 | 日記 30日の餅つき(餅つき機)に向けてあんこを作っています。最後の段階、煮詰め具合がよくわかりません。ここで気を抜いて焦がしたら、アウト! やわらかければあんこ餅が作りにくくなります。 3カップ半の小豆を煮ました。 どれぐらい煮詰めればよいのでしょう 鍋底が見えるぐらい?そろそろいいことにします。 « 昨日のこと | トップ | 寒中見舞い申し上げます »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます