「イデミ・スギノは美味しいらしい」
彼からそう聞いて行くことに。
が、しかーし、もう冷ケースは空っぽ
折角行ったのにな・・・
で、2回目のチャレンジは今月17日(日)am11:30
「店内でケーキを食べよ」という彼と一緒に。
「絶対に無くなってるって。」
「いや、まだ11時台だよ。こんな早くっからケーキを食べている人なんて居ないよ」と彼。
有名店だもの。そんな考えは甘いなと思いつつ行ってみると・・・
やっぱり無いじゃん
スタッフに聞くと、午前中にケーキは完売し、店内で食べるのであれば
14:30ぐらいに店内用のケーキを出すので、そのおやつの時間を狙えばいいらしい。
本当のサービスってなんだろう?と私は考えた。
実家が料理屋だっていうのもあるんだけど、飲食店ってお客様が料理を食べ、
その料理を喜んでもらう為の商売だと私は思う。
でも、このイデミ・スギノはどうでしょう。
行っても商品がない。
ないなら店を閉めればいい。折角足を運んでも、商品に辿り着かなかったら
その日のその時間は無駄になってしまう。
店が閉められないのであれば、客数に応じた数を作ればいい。
自分のケーキを喜んでもらいたいと心から思うのであれば
どうか、この状況を見直していただきたい。
彼からそう聞いて行くことに。
が、しかーし、もう冷ケースは空っぽ
折角行ったのにな・・・
で、2回目のチャレンジは今月17日(日)am11:30
「店内でケーキを食べよ」という彼と一緒に。
「絶対に無くなってるって。」
「いや、まだ11時台だよ。こんな早くっからケーキを食べている人なんて居ないよ」と彼。
有名店だもの。そんな考えは甘いなと思いつつ行ってみると・・・
やっぱり無いじゃん
スタッフに聞くと、午前中にケーキは完売し、店内で食べるのであれば
14:30ぐらいに店内用のケーキを出すので、そのおやつの時間を狙えばいいらしい。
本当のサービスってなんだろう?と私は考えた。
実家が料理屋だっていうのもあるんだけど、飲食店ってお客様が料理を食べ、
その料理を喜んでもらう為の商売だと私は思う。
でも、このイデミ・スギノはどうでしょう。
行っても商品がない。
ないなら店を閉めればいい。折角足を運んでも、商品に辿り着かなかったら
その日のその時間は無駄になってしまう。
店が閉められないのであれば、客数に応じた数を作ればいい。
自分のケーキを喜んでもらいたいと心から思うのであれば
どうか、この状況を見直していただきたい。