昨日は結婚記念日ランチでしたー!
ぱちぱち。
テレビでも何度もやってる新阪急ホテルのビュッフェ「オリンピア」へ〜
和洋中の料理やスイーツも充実していると
評判なんです。
今回は初めて行ってみましたよ。
これは中華で
エビの蟹味噌煮込みと豚さんの香味だれ。
洋食ゾーンはステーキやグラタン、
チーズハンバーグに鮭のパイ包み、
お料理はもちろんどれも美味しいんだけど
席を立つ機会も多くてゆっくりくつろぐってわけにはいかない。
そしてこの日旦那っちが1番楽しみにしていたヤツがタイムサービスで、
始まるとすごい行列に。
それは
モンブラン〜
旦那っち研究しながら食べてました。
また作る気かな?
その後も
スイーツの研究がすごい〜。
サツマイモのは自分で作れそう、とかぶつぶつ言いながら、、
ひらめはこの日のラッキーアイテムが
デニム、とあったので
ホテルでお食事なのにジーパンか?
と思いながらもデニムで来ましたが、
これがほどよくお腹周りをおさえつけてくれるから食べすぎられない!
ラッキーアイテムってそういう意味?笑。
美味しいけど忙しかったー!
来年はもうちょっと落ち着いた生ピアノ演奏があるようなバーとかさがそー。