聞き書き)奥会津マタギの知恵(ミツロウ作り) yajin.jugem.jp/?eid=1727 #jugem_blog
聞き書き)奥会津マタギの知恵(ミツロウ作り) 日本蜜蜂の巣を煮る。
かんまわす(かきまぜる)。
晒しで濾す。カスをとる。
入れ物に15分から20分置くと
ミツロウが固まってできる。 fb.me/6klXlDiEm
聞き書き)奥会津マタギの知恵(ミツロウ作り) yajin.jugem.jp/?eid=1727 #jugem_blog
聞き書き)奥会津マタギの知恵(ミツロウ作り) 日本蜜蜂の巣を煮る。
かんまわす(かきまぜる)。
晒しで濾す。カスをとる。
入れ物に15分から20分置くと
ミツロウが固まってできる。 fb.me/6klXlDiEm