里の厨
今年は里の厨初の試み
果樹コースを開講!
今年は身近な果樹
いちじくについて学びます。
研修室でのオリエンテーリング、講義の後
実習開始。
土を作っています。
作業しながら
講師に色々質問タイム。
出来上がり。
このコンテナを
皆様お持ち帰りいただき
1年間管理をしていただきます。
詳しくは里の厨HPにて
近々アップ予定!
里の厨
今年も始まりました
里の厨農業体験教室「栽培コース」。
お天気のスタートです!
研修室でのオリエンテーリング、講義を終え
早速実習!
みなさん、集中しています。
本日の作業は土づくり~マルチはり。
肥料をまいて、まぜて。
マルチはり。
なかなかみなさん
順調です!
この講座
1年をかけて学びます。
最後に今年一年のやる気を!
近々
里の厨HPにて
詳しくお知らせする予定です!
お楽しみに。
里の厨
2月~3月に開催された
梅まつり。
募集された
俳句
写真の入賞作品が
里の厨情報発信室に
展示されています。
29日(月)まで。
連休はぜひ里の厨で
梅の余韻をお楽しみください。
里の厨
各地でいろいろなイベントが開催された
この2日間、
皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
里の厨は2日間
米粉普及推進協議会として
山口市佐山で開催されました
tys春の久留米市田丸植木まつり&JA全農やまぐち旬感フェスタに
出店参加をしてきました。
里の厨で大人気の
米粉を使ったフライチキン、お好み焼き、クッキーを
販売してきました。
土曜日はあいにくの雨でしたが
日曜日の今日はお昼前ごろからしっかりいいお天気。
昨晩うちの子供たちがつくった
テルテル坊主の効果もすこしあったのでしょうか?
里の厨以外にも、米粉を使ったパン、お菓子、魚加工品と
魅力ある加工品がたくさん並び
多くの方々に米粉の良さがお伝えできる
とても素敵な機会となりました。
またイベントにご一緒させていただいた方たちから
とてもいい刺激をいただくことができ
参加できたこと、とてもうれしく思っています。
お客様から商品に対するお声もしっかり頂戴し
これからももっともっと米粉の普及に力を入れていきたいと思います。
本日お会いできた方々、ぜひ里の厨にもお越しくださいね!
そして最後に。
よねちゃんとはなっこりー。
里の厨