hihoのブログ 岡山から発信・・・

きゅうりの ワサビ漬け レシピ・・・

今までは 辛子漬けでしたが

結構大きくなった きゅうり ざく切りにして 漬けれます

 

   きゅうり 1キロ

   砂糖   250グラム

   塩   50グラム 

   ワサビ チュウブいり 1っ本

きゅうりを一口大にざく切り ナイロン袋(冷凍保存用)に入れて

調味料を入れ 優しくもんで

半日もすれば食べれます。もちろん冷蔵庫に入れて下さい。

甘さ 辛さは 自分で アレンジしてくださいね

 

皆様作ってみてね・・・

感想もお願いします


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

コメント一覧

hiho
やっちゃんへ
ちょと 辛いかも・・・

きゅうり足してね
やっちゃん
ありがとう
http://blog.goo.ne.jp/ya76ka
作ってみますね。
ありがとう~(^○^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事