hihoのブログ 岡山から発信・・・

昼食におでん&白菜の塩着け


昨日 秋ジャガイモ掘って 夕食にジャガイモサラダ(嫁)
今日は 私が 卵 チクワ 大根 こんにゃく あり合わせの物で おでん ささやかな昼食

今の時期 大根の煮物が美味しい
 魚の 煮汁使って 薄味で 噛めば とろけるような

白菜の3%弱の塩で漬けて 固く絞り 冷蔵庫へ
 野菜炒め ニンジン  肉又はベーコン ソーセージ・ 有れば茸類・・で炒め ごま油で香り付け 塩こしょう 鶏ガラ
  スープの素も・・・

 ツナと混ぜて サラダ風に

 勿論 漬物で 食べれます

チョットした白菜の使用法

パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事