昨日 秋ジャガイモ掘って 夕食にジャガイモサラダ(嫁)
今日は 私が 卵 チクワ 大根 こんにゃく あり合わせの物で おでん ささやかな昼食
今の時期 大根の煮物が美味しい
魚の 煮汁使って 薄味で 噛めば とろけるような
白菜の3%弱の塩で漬けて 固く絞り 冷蔵庫へ
野菜炒め ニンジン 肉又はベーコン ソーセージ・ 有れば茸類・・で炒め ごま油で香り付け 塩こしょう 鶏ガラ
スープの素も・・・
ツナと混ぜて サラダ風に
勿論 漬物で 食べれます
チョットした白菜の使用法
パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事