見出し画像

おらの人生 空回り。 骨折り損…ですわ

梅塩拉麺

お昼ご飯は、インスタラーメン それも袋麺
チョイスは、日清のラーメン屋さん「函館しお」。

創味シャンタンをと塩胡椒でもやしを軽く炒めて、所定の水と粉末スープを入れて、さらに、ヒマラヤ岩塩とアジシオを少々加えちょいと沸騰させてスープを作ります。麺は別に茹でておき、ゆで時間4分だけど3分半で湯切り!

丼に麺を入れて、スープを入れ、梅干しの果肉を包丁で叩いておき、生姜の千切りを載っけて・・・あれば、大葉を刻んでごまを散らしても OKです。

うーん、美味。  ご馳走様。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事