うちの家族はふたりともあまり食べないんだけど
わたしはズープが好きで、自分用によく作ります。
お肉やお野菜の栄養が溶け込んだあったかぁいスープって、
それだけで元気になれるような気がする。
特にレシピってないんだけど、
その時にあるお野菜や冷蔵庫に残っているお肉なんかを小さく刻んで
お水をかぶるくらい入れて圧力鍋で煮込み、味を整える。
それだけなのに、なんであんなにおいしいんだろうなぁ。
あったか料理に最適!鋳物ホーロー鍋「ストウブ」が当たる!キャンペーン ←参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=18058239914f17910c078dd&m=4deb82a96f6b0&k=0)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=6763428964f0e998c9b8d6&m=4deb82a96f6b0&i=18058239914f17910c078dd&fk=0&kind=0)
わたしはズープが好きで、自分用によく作ります。
お肉やお野菜の栄養が溶け込んだあったかぁいスープって、
それだけで元気になれるような気がする。
特にレシピってないんだけど、
その時にあるお野菜や冷蔵庫に残っているお肉なんかを小さく刻んで
お水をかぶるくらい入れて圧力鍋で煮込み、味を整える。
それだけなのに、なんであんなにおいしいんだろうなぁ。
あったか料理に最適!鋳物ホーロー鍋「ストウブ」が当たる!キャンペーン ←参加中