粕汁
汁といえどもおかずになるように、あるものあれこれ入れました。
サツマイモ、たまねぎ、にんじん、れんこん、こんにゃく、ダイコン
ちくわ、 豚ばら肉。
しょうゆと粕と本だし。 それでは ちょっと味が固いので、
粉末の根昆布を少々。
それと きのうの残り さば味噌煮。
おとといの残り カレー。(ほんとに ばあさん大量に作るんだから・・)
買ってきたさばの生ずし。
粕汁
汁といえどもおかずになるように、あるものあれこれ入れました。
サツマイモ、たまねぎ、にんじん、れんこん、こんにゃく、ダイコン
ちくわ、 豚ばら肉。
しょうゆと粕と本だし。 それでは ちょっと味が固いので、
粉末の根昆布を少々。
それと きのうの残り さば味噌煮。
おとといの残り カレー。(ほんとに ばあさん大量に作るんだから・・)
買ってきたさばの生ずし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます