はすぬまクリニックBLOG

東京都大田区西蒲田7-12-6
クリニックスタッフが日々の出来事を綴ります

ウンパイロウ

2018年07月07日 | 主任


久しぶりに豚バラ肉で

「ウンパイロウ」を作ってみました 

なんのことはない 

豚バラ肉をショウガの皮と長ネギを入れて

やわらかくなるまで30~40分煮るだけです 


新聞の料理欄に載っていて

ピリ辛たれの作り方がついていたんですが

我が家では簡単に

ごまだれとかポン酢で食べてしまいます

肉が熱いうちになるべく薄く切るのがポイントです 


簡単なのでお試しください 






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大人のたべもの | トップ | 七夕 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

主任」カテゴリの最新記事