料理のTANE

アジアンスイーツ、中華点心の講座を持つ佐藤裕の料理日記

うなぎ茶漬け

2007-01-08 10:41:40 | Weblog

あけまして、おめでとうございます!
正月、親元に戻り、帰ってからも何かと忙しく、1週間お休みしてしまいました。
申し訳ありません!
ようやく、正月も開け、朝は七草粥を食べて、夜は『うなぎ茶漬け』にしました!
けっこう気に入ってるご飯で、(うなぎはスーパーのうなぎなんですが、)まず、ご飯とうなぎを蒸し器で15分ほど蒸します。
それを丼によそって、昆布と鰹でとった薄味の出しを掛けて、海苔、三つ葉、葱等の薬味、わさびを添えて頂きます!
あっさりしていて、なかなかGOOD!
スーパーのうなぎでも、15分蒸すと、柔らかく食べれます!
よろしかったら、お試し下さい!
今年も良い年でありますように・・!
P.S.恵比寿と船橋ららぽーとの『読売文化センター』で、今月からアジアンスイーツ、点心の講座を始めます!
詳しくは、センターのH.P・・http//www.ync.ne.jp をご覧下さい。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます! (Tammy)
2007-01-14 22:48:40
ご無沙汰してます!
お元気ですか?
年賀状を見直しながら、早速見に来てしまいました。
さすが、どれも美味しそう♪
グウタラな主婦してるので、参考にさせてもらいます!!
またお料理教室に行きたーいっっ!

返信する