今年4月から入会した「パン・お菓子作り教室」
4月はイングリッシュ・オールドマフィン&スコーンでした。
美味しく作れたのですが、初めての教室で要領もわからず
テンパっていたので写真も撮れず、
疲れちゃってブログもアップできませんでした。
なので5月、今日は写真撮りました。
トマトソースのベーコントマトピザとバジルソースのシーフードピザ。
自己流でピザを作った事はありますが、生地のこね方全く違ってた・・・
まるでパン生地のようにたたく・まとめるの繰り返し・・・
冷たい手の方がいいそうで、私の手は割りと温度高くて
手にくっつきまくりなんです。まっ、コレもコツと慣れのようですが。
4月は復習しなかったので、6月までには4月、5月分の復習をしなくては。
やっぱり、何でも数をこなさないと上手くいなれないみたい。
久々にやる気が出てきたかな~
いや~今日も暑かったね。としえ工房地方も夏日でしたよ。
今年初!半袖着ました。
オヤジ犬もバテバテなので、散歩は木陰コースで給水多目。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第16回ハンドメイド雑貨マーケット
日程 : H25年5月25日(土)
時間 : 10:30~15:30 雨天決行
会場 : 栃木県下野市グリムの森内 グリムの館にて
・ポイントを集めて11:00から出展者の作品が当たる抽選会
・ペットボトルキャップ5個以上持参で1ポイントプレゼント(受付にて)
*今回、としえ工房では、にゃんこ用の首輪もご用意しました。
ワンコだけじゃなくにゃんこををお飼いのお客様も
是非ご来場下さい。