今日も行ってきました、パン教室
第Ⅲ課で習ったのよりもおいしそう・・・
ちなみにただ今第Ⅳ課の第5回目終了です
(全国展開している、とある教室ですので、わかる人にはわかるかな?)
大きく分けて、イーストドーナツとケーキドーナツの作成です
左手前がジャーマンドーナツの菊型(アイシングした後にココナッツロングをトッピング)
右奥がその1本編み(コーティングチョコをしてアイシング)
自分のは自分でアイシングって先生言ってたじゃない
誰私のやっちゃった人~
右手前はベリーナです 中に入ってるカスタードも教室で作った手作りです
ドーナツオイルで揚げる前に軽く平らにする工程をとばしちゃったん
ですよねぇ、先生
そして、左の奥がプチドーナツです(エダムチーズと玉葱入り)
これが、ベーキングパウダー投入のケーキドーナツです
絞り袋使用でコロコロいーっぱいできちゃいますよ
作ってるだけで、お腹いっぱい、胸いっぱい・・・
今夜の仕事仲間にふるまいましょう
第Ⅲ課で習ったのよりもおいしそう・・・
ちなみにただ今第Ⅳ課の第5回目終了です
(全国展開している、とある教室ですので、わかる人にはわかるかな?)
大きく分けて、イーストドーナツとケーキドーナツの作成です
左手前がジャーマンドーナツの菊型(アイシングした後にココナッツロングをトッピング)
右奥がその1本編み(コーティングチョコをしてアイシング)
自分のは自分でアイシングって先生言ってたじゃない
誰私のやっちゃった人~
右手前はベリーナです 中に入ってるカスタードも教室で作った手作りです
ドーナツオイルで揚げる前に軽く平らにする工程をとばしちゃったん
ですよねぇ、先生
そして、左の奥がプチドーナツです(エダムチーズと玉葱入り)
これが、ベーキングパウダー投入のケーキドーナツです
絞り袋使用でコロコロいーっぱいできちゃいますよ
作ってるだけで、お腹いっぱい、胸いっぱい・・・
今夜の仕事仲間にふるまいましょう