今日は月に2回あるパン教室の日
行ってきました
おいしそうにはとれませんでしたが、写真をひとつ
今回はクロワッサンシリーズです
左奥がクレセントオザマンド、手前がクレセント(大)
そして右がパウンド型で作るツイストですが、お土産として分けっこしたの
で半分です
もう教室に通い始めて1年がきますが・・・不器用でおおざっぱな私は、クロワッサン作成時のロールインも伸ばしも苦手です
家ではなかなか・・・
行ってきました
おいしそうにはとれませんでしたが、写真をひとつ
今回はクロワッサンシリーズです
左奥がクレセントオザマンド、手前がクレセント(大)
そして右がパウンド型で作るツイストですが、お土産として分けっこしたの
で半分です
もう教室に通い始めて1年がきますが・・・不器用でおおざっぱな私は、クロワッサン作成時のロールインも伸ばしも苦手です
家ではなかなか・・・
気温が高くなってきたのでロールインするのをためらわれるこの頃ですが、みてたら食べたくなってきました
お休みの朝、カフェオレにクロワッサン
うーん、おしゃれですぅ
あの工程を思うと、家ではなかなか・・・です