こんばんはぁ^^
今夜は旦那さんご飯いらない日だったので、アボカドツナ温玉丼というのを作ってみました♪
(旦那さんアボカド嫌いなのでw)
かなり美味しかったんですけど、つい食べ過ぎてお腹を壊しました( ;∀;)
最近低カロリー気味だったので、急に高カロリーきたから胃がビックリしちゃったかな。
*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*
さてさて、今日は、ちょっと前の新作をご紹介^^
白いお花と葉っぱがポイントのアシンメトリーピアス。゜+.
ピンクのスワロがキラッとするのと、大きめパールが印象的です♪
旦那さんに、作品名は何がいいかなぁ~って聞いたら『Sakura』って言うので、
そのまま作品タイトルにして出品。゜+.
時期的に、桜はちょっと過ぎてるんですけど( *´艸`)
creemaとminneでひとつずつお嫁へ行きました♪
ご購入いただいたお客様、本当にありがとうございました☆^^
*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*
そうそう、昨日2年ぶりに梅ジャムを作りました♪
あさイチで梅ジャムが体にいい~みたいに言ってたので^^→すぐに影響されますw
梅と三温糖を1キロ買ってきて、鍋でグツグツ
この梅たちが、、
ジャムに変わりました~~~~!
4瓶も作っちゃいました( *´艸`)
旦那さんは全く食べてくれなさそうなので、一人で食べようと思います(*´ω`*)
砂糖の量が半端ないので、それがお腹に全部入ると思うとちょっと怖~いw
味は、とっても美味しいです♪♪ 気分が悪いとき、スプーンですくって舐めてます^^
ではでは、今日はこのへんで*
おやすみなさい(´ー`)♪
今夜は旦那さんご飯いらない日だったので、アボカドツナ温玉丼というのを作ってみました♪
(旦那さんアボカド嫌いなのでw)
かなり美味しかったんですけど、つい食べ過ぎてお腹を壊しました( ;∀;)
最近低カロリー気味だったので、急に高カロリーきたから胃がビックリしちゃったかな。
*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*
さてさて、今日は、ちょっと前の新作をご紹介^^
白いお花と葉っぱがポイントのアシンメトリーピアス。゜+.
ピンクのスワロがキラッとするのと、大きめパールが印象的です♪
旦那さんに、作品名は何がいいかなぁ~って聞いたら『Sakura』って言うので、
そのまま作品タイトルにして出品。゜+.
時期的に、桜はちょっと過ぎてるんですけど( *´艸`)
creemaとminneでひとつずつお嫁へ行きました♪
ご購入いただいたお客様、本当にありがとうございました☆^^
*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*
そうそう、昨日2年ぶりに梅ジャムを作りました♪
あさイチで梅ジャムが体にいい~みたいに言ってたので^^→すぐに影響されますw
梅と三温糖を1キロ買ってきて、鍋でグツグツ
この梅たちが、、
ジャムに変わりました~~~~!
4瓶も作っちゃいました( *´艸`)
旦那さんは全く食べてくれなさそうなので、一人で食べようと思います(*´ω`*)
砂糖の量が半端ないので、それがお腹に全部入ると思うとちょっと怖~いw
味は、とっても美味しいです♪♪ 気分が悪いとき、スプーンですくって舐めてます^^
ではでは、今日はこのへんで*
おやすみなさい(´ー`)♪
アボカド美味しいよね♪♪
アボカド今冷蔵庫にあるし作って見ようかなー(o^^o)
お手軽だし夏向きっぽい♪
ピアスもかわいい(*´ω`*)
sakuraだけど、ちょっとトロピカルっぽい感じもして、春も夏も活躍しそうなピアスだね♪
梅ジャム大量だねー(o^^o)♪美味しそう♪
ジャムを手作りなんて素敵♪♪
パンに塗るのはもちろん♪お菓子とかに練りこんだり、トッピングしたりしても美味しそうだね♪
私は今レモンの砂糖漬けにハマってるよ( *´艸`)
同じく砂糖の量がえげつなくてちょっとこわーい(笑)
こっちにもコメントありがとぉ^^
アボカド丼、クックパッドで見つけたレシピを自分流にアレンジしたんだぁ(*´ω`*)
レシピはこっから♪
http://cookpad.com/recipe/3244731
チーズ無かったから、温泉卵してみた^m^
でもでも、HALちゃんの麺つゆワサビのほうが、絶対美味しいと思う!
このレシピのはツナを煮詰める手間があるし、楽なのもHALちゃんの方やよ~♪
そーそ、このピアスは夏のリゾートっぽい雰囲気出したくてこういうデザインにしたんだけど、まさかの『Sakura』命名だったからビックリ~(笑)^^
梅ジャム頑張りすぎて大量だよーw(*´ω`*)
何かのトッピングとかになるといいんだけど、お菓子作り全然しないから、アイデアがわかないよぉ~>▽<
てかてかレモンの砂糖漬けおいしそう!!
今レモンがとくに食べたくて、昨日もレモン汁だけで飲んだりしてたよぉ><
砂糖漬けだし、きっと砂糖すごい使うんやろねぇ!
作る工程を見ちゃうと、糖分が心配なっちゃうね( *´艸`)笑