ニョッキといえば小学生の頃に衣里とふたりで作った思い出が!
こども向けのお料理本にもかかわらず今思えば本格的なレシピが沢山で、裏漉しがしんどすぎた上に途中でちょこちょこつまみ食いしたばっかりに出来上がった時にはお腹がふくれて美味しく食べられなかった記憶が(笑)
大変な裏漉し作業もフランス製のムーランのおかげで随分楽になりました。
…とはいえ今回私が作ったのはトマトソースのみ、ニョッキは粉物が得意なへんみシェフが大量に作ってくれました↓
そして今回のスイーツは最近はやりのわらび餅!松江にも行列のできるわらび餅屋さんが出来ましたが、スタジオでは本来のわらび餅粉ではない素材で新感覚の食感のわらび餅をご用意しました。
大阪では見たことのなかったうぐいす色のきな粉をトッピングに。
こちらもレシピはふたりで考えましたが力のいるわらび餅作りはパティシエへんみにお任せしました!
6月は任せっきりになってしまったので7月は私もシェフ&パティシエールも頑張ります!
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(628)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(470)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(512)
- たかよの日記(1070)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(278)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事