8月といえばスタジオの定番となった出西(しゅっさい)生姜のキーマカレー!
出西生姜は初出荷されたばかりでまだ市場に出回っていないため斐川の農家さんに予約して買いに行きました!
スタジオX[iksa]のカレーはココナッツミルクのカレー、ピンクカレー、グリーンカレー等がありますが、レシピは全てたかよのオリジナルで作る行程も全く異なります。もちろんいずれも市販のルーや化学調味料等は一切不使用!
毎年完売のため今回は20食分たっぷり仕込みました!
お米は玄米(ミルキークイーン)か白米をお選びいただきましたが今回もミルキークイーンが圧倒的な人気!健康志向の方が多いんですね!
そしてスイーツは今回のために考案した新メニュー、スパイス薫る ‘brun’-manger
カレーに合わせてマサラ・チャイ風味のブランマンジェをご用意しました。
茶色だから白=blan-manger ではなくbrun-manger と名付けました😃
さらにもうひとつ、さつまいもを沢山いただいたのでスティックケーキに✨
台のクランブル生地ももちろん手作り!
さつまいもは丁寧に裏漉しして滑らかに仕上げました。
来月もお楽しみいただけるよう頑張ります😃
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(630)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(472)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(513)
- たかよの日記(1079)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(279)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事