今年は30日に演奏の仕事を終え、31日には最後のレッスンを終えた後、練習をしているうちに年が変わっていました!
年末年始くらいはゆっくり寝る!と思っていたのに結局元旦の深夜からゴソゴソと朝までスタジオのお料理の試作、元旦も2日も練習~キッチン~練習で松江にいるのとあまり変わらない生活でした(笑)
昨年最後のスタジオイベントでは気合いを入れて本気のフレンチを作りしました!
松葉蟹の親がにのBouillabaisse はフュメドポワソンから手作り!
アイオリサワーソースももちろん手作りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/49/e0f7f08de4142989eb3fba36c57bce90.jpg)
ブイヤーベースといえば衣里と一緒に行ったアルルのレストランを思い出します。治安が悪くて街は少し怖かったのですがもう一度改めてブイヤーベースのためだけでも!アルルに行きたいです。
bœuf Bourguignonn はジュドヴォライユから作りました。あえてフォンドヴォーを使わず複雑な深みが出るように工夫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f2/6fe8b84db4c4e0e086834cc7af1c7233.jpg)
bûche de Noël はオーソドックスなバタークリームのデコレーションではなく中に鳥取の王秋と大山生クリームのムースを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/44e3d0d94caefaff3a06020ba5c8eb9a.jpg)
明日はニューイヤーコンサートの後に新年会を開催します。
明日のメニューもどうぞお楽しみに!!