今日は久しぶりに家族のためにお料理しました☆彡
まずは、たっぷりのバジルでジェノベーゼ!
ジェノベーゼマイスターでもある(笑 ヴァイオリンの辺見さんのレシピをもとに、ヴィーガン対応レシピにアレンジしました。
松の実が少ししかなかったのでカシューナッツとくるみをブレンド。
今回はパルミジャーノのかわりにお味噌とニュートリショナルイーストを使用、そしてパスタはオーガニックで全粒粉のスパゲッティを使用しました。
サラダはトマトとオクラをどちらも生のままで。
お野菜をカットしている間に器を冷蔵庫で冷やして。
オクラは新しい品種だそうで産毛が殆どなく、切り口も星形ではなく丸に近い形をしていました。
サラダもパスタも完成して盛り付け☆彡
今回初めて作ったマクロビ的ジェノベーゼ、ペーストのお味はチーズがなくてもそこそこでしたが、パスタと和えるのがあまり上手く出来なかったのできっとヘンミシュランでは☆無しだと思います(>_<)
次回は今回の反省をふまえて☆☆☆目指して頑張りたいと思いますv(^_^v)♪
(…その前に譜読み頑張ります(>_<)…)
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