白葱のブーケ!!
島根産の白葱を使って30人分のグラタンを作りました!
こちらはベルギーのシコン(チコリ)のグラタンにヒントを得てたかよオリジナルレシピでお作りしました。
クリスマスらしいスイーツ、お星様の上には金箔がのっています。
スタジオのカフェもレパートリーが増えてきましたが、以前から作りたかったお菓子屋さんのショーケースに並んでいるようなプチ・ガトーを今回初めてお出しすることができました。
今回のお料理担当は主にたかよ、お菓子担当は主に辺見さんですが、お料理も演奏と同じくX[iksa]でレシピ研究から調理まで協力しながら行っています。
来月は何を作ろうかなぁ…???
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(630)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(472)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(513)
- たかよの日記(1079)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(279)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事