ファルファーレのお部屋にようこそ!

スタジオX[iksa]12月のメニュー

スタジオX[iksa] のカフェメニュー、今月はこんなに沢山の白葱を使ってお料理しました↓



白葱のブーケ!!

島根産の白葱を使って30人分のグラタンを作りました!

こちらはベルギーのシコン(チコリ)のグラタンにヒントを得てたかよオリジナルレシピでお作りしました。



クリスマスらしいスイーツ、お星様の上には金箔がのっています。
スタジオのカフェもレパートリーが増えてきましたが、以前から作りたかったお菓子屋さんのショーケースに並んでいるようなプチ・ガトーを今回初めてお出しすることができました。




今回のお料理担当は主にたかよ、お菓子担当は主に辺見さんですが、お料理も演奏と同じくX[iksa]でレシピ研究から調理まで協力しながら行っています。

来月は何を作ろうかなぁ…???
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事