私の中の干物のイメージは
「売れなかった残り物をなんとか捨てない方法。」
でしかなかったので、スーパーで見ることも立ち止まることもなかった。
長い人生で買ったことはあるけど、
骨が妙に気になったりして、また食べたいほどのものではなかった。
取れたて生が一番に決まっているじゃない!と再確認させられるだけ…
おいしいのもあることは知っていたけど、所詮残り物!でした。
だけど、デパートの地下でたまたま見て、
そのお値段のいいのにびっくり!してました。
先日、スーパーで魚の安売り…広告の品でした。
鯵一匹100円!25cmはありました。
お店で無料で開いてくれて…
2匹塩を振り、一夜干しにしてみました。
100均でネットを買えば一生もの(^。^)y
おいしかったぁ~!
きんきの干物とキスの干物も作ってみました。
おいしぃ~い!
只今抗がん剤の影響で、味覚音痴の私にも
お肉だいすきの健康な旦那さまにも好評!
また食べたくなるお味です。
これまで食べた干物の中で一番おいしい!
肉厚だったし…
やってみる価値はあるよ~(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます