ハングルカゲアジョシの京都をみてまわる+

万歩計をこしにさげデジカメ握りしめて近所を撮り歩きますがとにかく行動範囲が狭いです、+ソウルの光景

冷たいトマトパスタ ホタテのバターソテーなどで金曜の晩ごはん

2012年07月13日 | アジョシのごはん

2012-07-13 bangohan (2).jpg 2012-07-13 birthday (2).jpg
蒸し暑いね、、、ベビーホタテをかるくゆでてからバターでソテーしてガーリックオイル、ビネガーと合わせた
ハンバーグはソーセージを細かく刻んで入れたので味が濃い、お子ちゃまの味だ、、冷製トマトパスタは熟したトマトの皮をむいてビネガー、香草の入った塩こしょう、
ゆであがったパスタはドレッシングであえておく 冷たくしたからおいしい、、ばたばたしていた金曜の晩ごはん 、、デザートが豪華だ、、

2012-07-13 bangohan (5).jpg2012-07-13 bangohan (6).jpg
満願寺シシトウの焼き浸し 昼に作ったもの、、

豚みそ角煮とエビカレーで水曜の晩ごはん

2012年07月11日 | アジョシのごはん
2012-07-11 bangohan (1).jpg 
おくさんの定番、切り干し大根と菜っぱの炊いたのを作ってもらい、
おいらはトマトいっぱいのエビのカレー バターでエビを炒めてカレーソースに合わせたのでおいしいよん
肉を入れなかったのでソーセージを最後にたしたけど余分だった、、、
2012-07-11 bangohan (3).jpg

2012-07-11 bangohan (2).jpg 2012-07-11 bangohan (5).jpg
合計30分で作る豚バラみそ角煮 里芋と春雨は角煮の汁で別に煮た、うまい!簡単だけど、あなどれないなああ