今日から八月♪
早いですね~(≧▽≦)☆
ずっ~と長雨が続いていましたが、梅雨が明けてようやく太陽の季節が到来しました(#^^#)♡
先日帰省した時、母が育てているトウモロコシ畑に二人で行ってみました(*^^*)♪
長雨が続いていましたが・・・順調に育っていて安心しました(^_-)-☆
その時、母がヤングコーンをお土産に持たせてくれたので。。。♪
さっそく、塩ゆで。。。。
我が家では、生野菜を温野菜でいただくのにタジン鍋を活用♪
冷やし中華なのですが。。。( ̄▽ ̄;)(笑) キュウリとトマト以外は温野菜にしていただきました♡
この時期ならではのヤングコーンはとっても柔らかく美味しかったぁ(≧▽≦)♡
ズッキーニも実家の畑で採れたもの♪ 素揚げにしてみました。
夏に食べる天ぷらもいいですね( *´艸`)☆(笑)
今度は地元の蕎麦と、夏野菜で天ぷら蕎麦を作ってみようと思ってま~す(^_-)-☆♪
早いですね~(≧▽≦)☆
ずっ~と長雨が続いていましたが、梅雨が明けてようやく太陽の季節が到来しました(#^^#)♡
先日帰省した時、母が育てているトウモロコシ畑に二人で行ってみました(*^^*)♪
長雨が続いていましたが・・・順調に育っていて安心しました(^_-)-☆
その時、母がヤングコーンをお土産に持たせてくれたので。。。♪
さっそく、塩ゆで。。。。
我が家では、生野菜を温野菜でいただくのにタジン鍋を活用♪
冷やし中華なのですが。。。( ̄▽ ̄;)(笑) キュウリとトマト以外は温野菜にしていただきました♡
この時期ならではのヤングコーンはとっても柔らかく美味しかったぁ(≧▽≦)♡
ズッキーニも実家の畑で採れたもの♪ 素揚げにしてみました。
夏に食べる天ぷらもいいですね( *´艸`)☆(笑)
今度は地元の蕎麦と、夏野菜で天ぷら蕎麦を作ってみようと思ってま~す(^_-)-☆♪