2016.10.01 [イベント情報]
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_1475289693261451_img.jpg)
スクリーンやモニターなど設備が新しくなった10階階段教室にて、外部のホテルやレストランの料理長をお招きし、特別講習を行いました!
より専門的な技術を、現場で活躍する実力派シェフから直接教わることで、実践力が身に付き、自信にもつながります。
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_1475288288020114_img.jpg)
皆真剣にメモを取っています"φ(・ェ・o)~メモメモ
10階で先生のデモンストレーションを見た後、調理実習室にて、各自先程の料理を作りました♪
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_147529015464641_img.jpg)
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_1475290159344906_img.jpg)
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_1475290543062197_img.jpg)
![](http://www.hana-chouri.ac.jp/common2/objfiles/f01_1475290552489109_img.jpg)
本日のメニューは
【上】 ニース風サラダ
【下】 ジビエのパテ 赤ワインソース風味デュクセルソース プティポアのフランセーズを添えて
皆上手に出来ました☆
又ひとつスキルアップすることができましたね☆