一昨日、近所の農家さんから
『ゆりね』を頂きました
自分では買えません
高級食材です
以前失敗した『ゆりねのスープ』に再挑戦しました
前に作ったときはレシピに
『荒熱をとってからミキサーに入れる』
とあるのを無視
ミキサーのスイッチを入れたとたんに爆発・・・
ミキサーに熱いものを入れてはいけません
今回は成功でしたよ
独特の甘みが美味しい
1口食べたにぃやんが
『じゃがいも?』
・・・
高級食材、食べさせる価値なしかも
『ゆりね』を頂きました
自分では買えません
高級食材です
以前失敗した『ゆりねのスープ』に再挑戦しました
前に作ったときはレシピに
『荒熱をとってからミキサーに入れる』
とあるのを無視
ミキサーのスイッチを入れたとたんに爆発・・・
ミキサーに熱いものを入れてはいけません
今回は成功でしたよ
独特の甘みが美味しい
1口食べたにぃやんが
『じゃがいも?』
・・・
高級食材、食べさせる価値なしかも
はるうさんとにいやんの夫婦(めおと)漫才を楽しみにしております。
ノリツッコミで 二イヤンのコトバを交わす‥
がんばでございます。
ゆり根のスープ これは 珍しいですネ。
ゆり根は きれいに洗うのに けっこう時間かかります。
以前 わたしもあっさりお醤油で煮たんですが
気がついたら とろとろになってしまっていました。
つまり 失敗したの‥
3男が風邪をひき
それが うつり‥‥ 喉が痛い‥‥
はるうさんも 風邪ひかないようにして下さいね。
お大事に・・・。
ゆりねって結構火のとおりがはやいですよね
油断してると溶けちゃう
ベーコンと炒めてもおいしいですよ