針と糸

料理したもの

ライ麦パンとトマト煮込み

 

ライ麦在庫がかなりあるので

しばらくライ麦のパン焼いて食べます

ひさしぶりに焼くので、扱いやすい加水155gで

  ・ライ麦比率30%のカンパーニュ(加水155g)

  ・クリームチーズにジャム

  ・大豆と根菜(人参・セロリ・玉ねぎ)、鶏ムネのトマト煮込み

 

スープと一緒か

薄くスライス+チーズがお決まり

粉末サワー種を使い始めてから

好みの風味と酸味のあるライ麦パンが焼けるようになりました

 

ジャムが、もう食べないとやばそうです

ちょっと怖いですが

クリームチーズを塗ってからたっぷりとジャムも塗布

カビが生えたら終わりです。。。

あと少しなので食べきりたい。。。

ちなみにフワンボワーズのジャムなのに、赤じゃなくちょっと茶色。。。

味は変わらず美味しいですけれど。。。

 

コロナ以前から何割か在宅で仕事

家にいる日の昼は、もっぱら自分の焼いたパンをかじって終了

キッチンで用意しながら立って食べて終わりの時も多々有り

パンは自分の食料になっているので失敗パンは

次回の成功をおもいながら、噛みしめて食べます:笑

毎食代り映えもしないし、質素なお昼ごはんではありますが満足です

その分、ジャムやスプレッド、チーズは好みのものを取り揃えております

何も塗らずにちょっと避けてあるパンは、相棒用

 

次は加水190gでいこうと思います

朝昼パンなので、夜は白米が恋しい。。。

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