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2020-11-25 | 食べること

福耳とうがらし

 

万願寺とうがらしと同じようなものかと思って何の気なしに

近所の個人商店の八百屋さんで6本入りを購入

(スーパーで万願寺唐辛子って2本売りが多いから

 6本¥150ってたっぷり食べられるじゃんと思って)

すっかり万願寺とうがらしと同じで辛くないモノと思って

いつも通りゴマ油を塗ってグリルで焼いて、お醤油と削りぶしで食べたら

!!辛い!

知らなかったよ福耳とうがらしって辛いのか!

フーフーするくらいの辛さあり

不意打ちの辛味にびっくりしてしまいました。。。

       

そのあと辛さがあるのがわかった上で 

豚肉と一緒に甘味噌で炒め物にしてみたら

辛い料理として美味しかったです

(爽やかな辛さ、ビールに合う1品でした)

写真は、残りラスト2本の福耳とうがらし

ネットでペペロンチーノのようにパスタにするレシピがあったので

最後はパスタで試してみようと思います。oO

美味しいけど、刺激的な辛さ

福耳(ふくみみ)なんて、なんか福々しくて穏やかそうなネーミングにも油断した・・・

福耳とうがらしは、辛い唐辛子

 

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