針と糸

料理したもの

 

 11月洋梨がスーパーに出回った頃、1個買ってタルト

 食べるにはちょっと固めの洋梨を

 ざくざく小さく適当に切ってアーモンドクリームに混ぜ込んで焼きっぱなし

 焼く前に粉糖をたっぷりふって焼く

 少し焦げてしっかり焼き込んだのが好きでしっかり焼く

 たまにぼ~っとしてると焦げ過ぎも多々ありますが・・・

 洋梨ってほんといい香りで刻んでる時から癒される

 寒くなるとタルトなんかから焼きだして

 クッキーやらパウンドケーキやら

 焼き菓子づいていく気がします

 

 昨日、ドライプルーンを1kg買う

 前回は何かお菓子を作ろうと思って買ったのに

 結局、そのまま食べきってしまった・・・

 プルーンの赤ワイン煮を作ってタルトにしてみたい。oO

 

 

 

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事