針と糸

料理したもの

 

今年ラストの朝のお弁当

いつものおにぎり弁当

これから有給使って主人は長期正月休みのようです

うらやましい。。。

おにぎり2個/ たまごやき/ ささみフライ(冷凍)/ 枝豆ナゲット(冷凍)/ ブロッコリー

 

冬の朝4時5時、真っ暗で写真撮っても暗い

大体6時過ぎた頃から徐々に外が明らんでくる

私のクリスマスの朝は

朝4時から、クリスマスイヴからの残りケーキを食べながらお弁当作り

カロリー消費するべく

今日はエレベーターを使わず階段使用

食べたら動くべし

 

コロナからの車通勤期間に主人が太ったというので

(今は電車に戻った)

お弁当のごはんを気持ち減量

なので、中途半端な余りごはんがでるので

ゆかりやふりかけで小さなおにぎりにして

在宅で家でお昼の私の食料に

足りない分は、その時あるモノで適当

この日は、お歳暮にきんつばを贈った方から

大漁旗というかまぼこの詰め合わせの頂き物

ちびおにぎりと残りおかず、大漁旗

いつ時か「毎回かまぼこですみません・・・」

と言うので

「うちは毎回かまぼこで大喜びです」

といったら毎回かまぼこを送ってくれるようになりました

素直に嬉しい、そして美味しい

おやつに、酒の肴

パンがない時は朝ごはんにもなって助かるし

 

そろそろ、お弁当作り納め時期

学校終わっても部活でお弁当ありとかで

もう少し先の方もいると思いますが

お先に失礼します

お疲れさまでした!!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事