とうもろこしと黒コショウのリゾット
お休みだけど主人は出勤なので、朝のお弁当作りあり
もうかれこれほぼ出勤の日はお弁当を作って25年目
25年も作ってると自分で見て代り映えしないので
朝写真を撮りたい欲もほぼなくなってます:笑
この夏も、病気もせず過ごせそうなので
このままマイペースでいこう
はまっている若山曜子さんで、ワンパンシリーズからリゾット
家で初めて作りましたリゾット
フレッシュなとうもろこしが
1本から気軽にスーパーで買えるうちに作ろうと思って
バターととうもろこしの甘味
黒コショウでピりっと引き締めて
個人的な好みで、通常レシピの塩味は塩っぱいので
チーズの塩気も入る分、塩の量を次回は減らそうと思う
味は、問題なく美味レシピ
ワンパンいいね!で作りやすい
チーズが好きで毎日のように1口2口食べるのだけど
リゾットまで入ってくると、チーズの消費が上がりすぎる。。。
食べ過ぎに気をつけます
青果類、少々のサラダ菜ととうもろこししかない・・・からのお献立
ひなた用に冷凍ストックしてある鶏ささみを使わせてもらって
ベランダの青じそを巻き巻き
が・・・
あると思っていたパン粉がなくてフライに出来ず
急遽、てんぷら粉をつけて揚げ
スイートチリ+レモン汁+ナンプラーで作ったタレにつけて