針と糸

料理したもの

とうもろこしと黒コショウのリゾット

 

お休みだけど主人は出勤なので、朝のお弁当作りあり

もうかれこれほぼ出勤の日はお弁当を作って25年目

25年も作ってると自分で見て代り映えしないので

朝写真を撮りたい欲もほぼなくなってます:笑

この夏も、病気もせず過ごせそうなので

このままマイペースでいこう

 

はまっている若山曜子さんで、ワンパンシリーズからリゾット

家で初めて作りましたリゾット

フレッシュなとうもろこしが

1本から気軽にスーパーで買えるうちに作ろうと思って

バターととうもろこしの甘味

黒コショウでピりっと引き締めて

個人的な好みで、通常レシピの塩味は塩っぱいので

チーズの塩気も入る分、塩の量を次回は減らそうと思う

味は、問題なく美味レシピ

ワンパンいいね!で作りやすい

 

チーズが好きで毎日のように1口2口食べるのだけど

リゾットまで入ってくると、チーズの消費が上がりすぎる。。。

食べ過ぎに気をつけます

 

青果類、少々のサラダ菜ととうもろこししかない・・・からのお献立

ひなた用に冷凍ストックしてある鶏ささみを使わせてもらって

ベランダの青じそを巻き巻き

が・・・

あると思っていたパン粉がなくてフライに出来ず

急遽、てんぷら粉をつけて揚げ

スイートチリ+レモン汁+ナンプラーで作ったタレにつけて

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