River of Tears blog

All things must pass

日本橋『紅花別館』ココットカレー

2007-12-29 22:22:51 | Foods&Drinks
 紅花、ベニハナ、聞いたことがある名前だ。そうだNYなど海外で鉄板焼レストランを展開している店だ。その『紅花日本橋別館』にてココットカレーを食す。
 店に入り「カレー」と注文するとウェイトレスが「ココットでよろしいですか?」と聞く。「ココットで何?」と思うが一瞬で分かる。ココットとは小さな耐熱性焼型のことをいうが、この店では画像のような小壷を指す。
 店は鉄板焼(シェフが客の目の前でステーキやロブスターを焼くやつ)専門。熱せられた鉄板の上に沢山のココットが置かれており中に暖かいカレーが入っている。だから注文からdeliveryまで1秒。皿に盛られたご飯が運ばれる。
 このカレーが非常にqualityが高い。かなり辛い。超辛好きの私にはピッタリ。よ~く煮込まれた大きなチキンが沢山入っており美味い!素晴らしい味だ。ご飯もお代わり自由でルーが残るので思わずお変わりしてしまい超満腹。久々に本格的カレーを食すことができた。


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