み~っけた!  料理編

毎週土曜あまり物で何か作ります

うな玉丼

2010-06-14 19:30:46 | Weblog
土曜日が学校だったので遅れました

    作り方
    

1ウナギとそのタレを鍋にいれる

2温まったらとき卵「二個分」いれる

3半熟になったらご飯の上にのせて完成!!

ヘルシー 豆腐カツ

2010-06-05 21:12:55 | Weblog
今日は豆腐カツを作りました!!
   

          材料は・・・

        木綿豆腐 1丁
        
      パン粉、小麦粉、とき卵 適量  ソース
作り方

1、豆腐の水を切る。

2、食べやすい大きさに切る。

3、小麦粉 とき卵 パン粉の順につける。

4、180度の油で揚げきつね色になるまで揚げる。

5、盛りつけて完成!!