予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

ゆで塩豚(^^

2012年09月22日 | 料理部
先日買った雑誌に載っていた料理



早速作ってみた(^^



塩をすり込んだ塊肉を2,3日寝かして




ぐらぐらに茹だった鍋に投入



表面に熱が入ったら



あとは弱火で一時間。。。



タレは



葱、生姜、ニンニク、茗荷のみじん切り


醤油、酢、砂糖



時間はかかるが手間はかからない


それでいて


なかなかな一品に仕上がるので




覚えておくと便利かも!?





じゃ、また!




        g。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大人の楽しみ、嗜み | トップ | 16年前 »
最新の画像もっと見る

料理部」カテゴリの最新記事