うまかった。。。
20年ぶり?ぐらいに食べたSHOZO CAFEさんのスコーン
で
ネットでスコーンのレシピをメモに書きとめて
スーパーへ買い出し
数ヶ月前TVで外国の料理番組でスコーン作っていたなぁ~~
なんて事を思い出しつつ
材料をはかり
混ぜ混ぜ
こねこね
オーブンで待つ事10数分
出来上がりが
😭😭😭
スコーンってクッキーとパンの間みたいなモノって聞いた事あるけれど
まぁ
あれですよね
厚めのバタークッキーです
はい
膨らみが~~~~~~~ぁ!
で
ネットを見直すと
あらあら
ふんふん
そもそも
捏ねちゃだめなのね
あうぅ~~~~
材料以外ダメダメ・・・
そりゃ~~~できないよね><
でもって日を改めて
今度は頭に叩き込んであるので
大丈夫なハズぅ~~~~~
年代ものの(古いだけね)オーブン頑張れぇ~~
れぇ~~~
ふ、ふくらんだね
ねっ
ね
初めてのスコーンはメタメタでしたが
2度目ので感じがわかったので
次回はもっと出来るはず
はず
やっぱ、下準備が大事なんだよね
料理は愛情っていうけど
愛おしい気持ちが無いとだめだね
やっつけはやっつけにしかならない!!
うんうん
さてさて
話は変わって
髪の毛の縮毛矯正
これって『感じ』をつかむのって難しいの
でも
やっぱ、髪に合わせて薬液作って
塗布量や順番
スライスやら温度やら
テンションやら
『綺麗にな~れ』
って愛しい気持ちが必要な気がする
うんうん
いやね
ただ、温度がキモなんだなぁ~~
ってスコーン食べながら
その事に(矯正)改めて気がついた
おっちゃんなのでした
ね
だから
スコーン時々仕事
じゃ、またね
G.